Über Uns

Wir, die Fachschaft der Klassischen Philologie, sind eine Gruppe von Latein- und Griechischstudenten, die verschiedene Aufgaben rund um das Seminar und seine Studierendenschaft übernehmen. Primär sind wir die Vertreter der studentischen Interessen und dazu gehören natürlich vielerlei Aufgaben.

Zum Beispiel organisieren wir Feiern im Seminar und externe Partys, bemühen uns um den Austausch von Dozenten und Studenten und wirken mit bei universitätspolitischen Angelegenheiten wie der Erstellung neuer Prüfungsordnungen und der Verbesserung der Veranstaltungen.

Falls es dich interessiert, bei einem dieser oder verwandter Themen mitzuwirken oder du dir einfach einmal anschauen willst, was wir so tun, komm doch einfach in unserer Sitzung vorbei. Der Termin für die Sitzungen im Sommersemester 2017 wird spätestens Ende April bekannt gegeben.

Unserer Studienfachschaft gehören eigentlich alle Studierenden von Latein und Griechisch an. Die zurzeit in der Fachschaft aktiven Mitglieder aber sind hier aufgelistet. Die Angaben beziehen sich auf das Sommersemester 2017.

Bild von Elia
Elia
Griechisch, Latein und Philosophie auf Lehramt
11. Semester in Griechisch und Latein